按 Enter 到主內容區
:::
:::

2016產銷履歷達人決選名單出爐 各領域好農共創「安心好食代」

  • 張貼日期:
  • 點閱:3310

2016產銷履歷達人決選名單出爐

   各領域好農共創「安心好食代」2016產銷履歷達人徵選活動,自今(105)年5月24日開始徵件,共計104位報名參選,盛況空前。經過資格審查、網路票選,並經農漁畜各產業官方代表與外聘專家顧問詳細審核,評選出15位達人,計有農糧業者11位、水產業者2位、畜禽業者2位(另有備取三位)。

   在今年獲選的達人中,來自新北五股吳國池及高雄燕巢張厚深所生產的綠竹筍與番石榴,躍上總統就職國宴餐桌,驚艷中外嘉賓。彰化福興黃榮清則以自創品牌、多角化經營,讓不起眼的地瓜穿上新裝,外銷至新加坡、香港等地。彰化溪州陳蒼鄢,生產高品質番茄、胡瓜等瓜果類蔬菜,成功銷入美式連鎖大賣場。臺中大甲紀文雄,帶領產銷班班員一同加入,取得全臺第一張產銷履歷芋頭驗證證書。高雄美濃鍾紹文的火龍果,取得有機及產銷履歷雙驗證。讓消費者大力稱讚的牛奶爆漿玉荷苞,是高雄旗山許倫肇以益生菌用心澆灌的豐碩果實。

   另一個值得注意的趨勢是女性與青年農民逐漸嶄露頭角,臺東鹿野茶農余春霞與彰化二林雞蛋生產者黃惠娟,二位傑出的表現,突顯女性生產者於農業的角色日益重要。曾獲選百大青農的臺中后里賴明岐,生產高品質高接梨;嘉義水上六年級生沈朝富與桃園八德七年級生邱冠鈞,專營季節性及瓜果類蔬菜,都是農村新生代的好典範。

   本年度獲選水產類達人的高雄路竹顏啟仁與嘉義義竹柯丁風,分別從事鱸魚及白蝦養殖,均以創造優質的養殖環境,強化魚、蝦抵抗力,減少對用藥的依賴。代表台灣農畜產工業股份有限公司參選的黃存后,長年為提供國人優質肉品的努力也獲得肯定。

本年度獲選者各具人物特色,農產品也深獲消費市場喜愛,當選達人可謂實至名歸,期待未來能有更多農民加入產銷履歷制度的行列,提供消費者優質好農產,創造「安心好食代」。獲選達人名單如下:

姓名產業別單位名稱(經營業者名稱)
吳國池農糧新北市五股區蔬菜(綠竹筍)產銷班第9班
邱冠鈞農糧桃園市八德區蔬菜產銷班第6班
紀文雄農糧臺中市大甲區蔬菜產銷班第12班
賴明岐農糧臺中市后里區果樹產銷班第16班
陳蒼鄢農糧彰化縣溪州鄉蔬菜產銷班第31班
黃榮清農糧保證責任彰化縣慶全地瓜生產合作社
沈朝富農糧嘉義縣水上鄉蔬菜產銷第4班
許倫肇農糧保證責任高雄市芳境果菜運銷合作社
張厚深農糧保證責任高雄市燕巢青隆果菜運銷合作社
余春霞農糧臺東縣鹿野鄉茶葉產銷班第2班
鍾紹文農糧高雄市美濃區果樹產銷班第22班
顏啟仁水產岩喜屋水產
柯丁風水產柯丁風
黃惠娟畜禽金大畜牧場
黃存后畜禽台灣農畜產工業股份有限公司

備取名單:
農糧/蔡心蓮/臺中巿東勢區農會
水產/李宗銘/巧匠舞音台灣鯛研發養殖場
畜禽產/楊鎵燡/楊鎵燡畜牧場

回頁首