按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q1-9. 「產銷履歷農產品」的範圍多廣?所有的農產品,都可以做產銷履歷驗證嗎?

  • 張貼日期:
  • 點閱:3619
根據法令,僅有已公告之「台灣良好農業規範」 ( 即所謂之 TGAP) 品項,才能執行產銷履歷驗證,因此已有「台灣良好農業規範」的品項,才能做產銷履歷。


說明 :


根據「農產品生產及驗證管理法」以及「產銷履歷農產品驗證管理辦法」,產銷履歷農產品,一定要經過驗證,而驗證的標準是根據「台灣良好農業規範」 , 因此要通過驗證,必須要先有「台灣良好農業規範」。


目前認證機構「全國認證基金會」 (TAF) ,對各驗證機構所發給的產銷履歷認證證書項目,分為一般農糧作物、有機農糧作物、農糧作物加工、養殖漁產品、漁產品加工、禽產品、畜產品、禽畜產品加工等,三大類八項目。


農糧產品的「台灣良好農業規範」是由各改良場提出草稿,經由農糧署報請農委會的產銷履歷輔導委員會通過之後,才正式公告。尚未公告「台灣良好農業規範」之項目,農友可自行規劃「台灣良好農業規範」草稿,向相關單位提出建議。
已公告「台灣良好農業規範」如下網頁
https://taft.coa.gov.tw/lp.asp?ctNode=276&CtUnit=80&BaseDSD=7&role=C

回頁首