按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q5-6. 「流通標籤」上面的一維橫排條碼,有什麼作用?

  • 張貼日期:
  • 點閱:4879

流通標籤的條碼設計符合 GS1/EAN-128 國際條碼標準,用於定義產品的類型與包裝型態,可作為物流及商流自動化管理之用。
流通標籤圖解

說明:
EAN-128利用先定義再識別的方式產生流通標籤。所謂先定義乃是經過全球共同標準定義,稱之為應用識別碼,約2〜4位數的應用識別碼(Application Identifiers,簡稱AI)定義,其後為編號的意義及格式。如 (01)代表商品編號,規定可紀錄14位數資訊;(10)代表批號,也就是履歷編號;(13)代表包裝日期,紀錄6 位數的資訊;(240)代表規格等級數量資訊等等。

條碼內容依據所要攜帶的資訊而定,而各種資訊可以連結,以應用識別碼加以區隔,單一條碼可攜帶多組資料串,使資訊的攜帶更具彈性,但最長單一條碼資訊以不超過48 個字元為原則(含應用識別碼及資訊碼)。讓供應鏈的上下游端可以共同使用同一協定。

回頁首