按 Enter 到主內容區
:::
:::

信功實業股份有限公司屏東食品工廠

基本資料

生產者
農產品經營業者: 信功實業股份有限公司屏東食品工廠
組織代碼: 630006
組織地址: 屏東縣長治鄉繁昌村中山路122號
連絡電話: 08-7624567~9
購買資訊: ■ 自營:御鼎屋食品股份有限公司(台北市士林區中山北路六段711號)
■ 其他:誠正食品股份有限公司(台中市南屯區河南路四段488號)

生產者自我介紹

信功公司創立於1985年,廠區佔地壹萬參千伍百坪,為屠宰、分切、加工一貫之豬肉工場。設立之初係由董事長楊進光夫婦參考日本冷藏、冷凍肉品廠先端設備及作業流程,將其作為藍圖,並由次子擔任總經理負責執行,製造出品質優良之冷藏屠體,大量輸往日本。值得驕傲的是,保存期限曾長達21天,令日本生鮮業者佩服不已。   1986年召回在日本研習內科之長子加入公司團隊,以其在日本習得之基礎及臨床醫學常識加以應用,使得毛豬無論在成長、屠宰及製造流程更上一層樓;更將醫院病歷管理系統運用到毛豬成長流程,使其來源履歷化及可追溯化 ( traceability)。因此其品質深獲日本肉品業者之信賴,其中值得一提的是冷藏分切肉保存期限最高居然能長達75天(一般為20~25天)。1988年爆發磺胺劑事件,公司於一週內迅速發展出一種25分鐘能快速定性及定量殘留於毛豬體內之5種磺胺劑及9種抗生素及抗菌劑。當時輸日總量曾佔日本冷藏豬肉進口總量之55%。1997年3月台灣爆發口蹄疫,輸日之豬肉全面遭到禁止,信功團隊在全體努力下,於1998年獲得日本農林水產省肉品加熱指定工廠認證,為第一家豬肉熟製品重返日本市場之廠商,更為台灣樹立楷模與標竿。

驗證通過品項

驗證機構:中央畜產會
品項驗證有效日農民生產總面積(平方公尺)產銷作業基準
一般肉豬2019/09/04
楊博仁收回
-豬良好農業規範(TGAP)(PDF檔)

驗證審核紀錄

驗證機構:中央畜產會

其他介紹

國家認證ISO - 7F3Y002-03
經營者理念在口蹄疫發生這十年內,由於與日本同業及台灣高消費族群長期之互動,相繼研發出各類型精緻之中、西式安全美味之產品。其間更獲得相關上級機關之肯定,先後取得標準局ISO9001-2000、CAS屠宰及加工”雙優級”廠、HACCP同等級認證。相信今後在信功公司全體員工努力下,必能持續提供國內外安心、安全、美味之健康豬肉製品
回頁首