按 Enter 到主內容區
:::
:::

108年度產銷履歷達人名單出爐期待更多農友投入產銷履歷 齊心守護消費者食安

  • 張貼日期:
  • 點閱:524
  農委會舉辦本(108)年度產銷履歷達人徵選活動,自4月1日開始徵件,計有95位農友參與評選,經各產業機關代表與業界專家組成評審團隊,歷經3輪嚴謹評核,評選出農糧領域9位、水產領域3位及畜禽領域3位,共計15位優秀菁英當選為本年度產銷履歷達人。

  參與產銷履歷須恪守嚴謹生產規範、第三方驗證與資訊公開等理念,近年更多的農業經營者紛紛投入,推動產業轉型升級,並將產品行銷國際,此次獲選者如創造印度棗國際行銷典範的潘志民先生、高雄永安協助家鄉石斑產業發展外銷的張家昇先生、雲林臺西養殖模範生李宗燦先生,以及帶領大安區農會推出產銷履歷產品的蔡建宗先生即屬此類。

  透過產銷履歷制度,落實生產記錄、風險管理,提升農產品的安全,包括屏東崁頂堅持生態保育的紅豆專業戶陳安茂先生、臺中新社推動菇舍永續管理的劉啟葦先生、彰化埔心e化行銷的葡萄農胡志豪先生、雲林東勢第一位通過產銷履歷蘆筍驗證的黃志偉先生、雲林西螺推廣國產大豆蔡財興先生、臺南麻豆冠軍文旦柚農林建良先生、白肉搖滾雞農陳健福先生與苗栗造橋推動動物福利蛋的林智傑先生,均投入大量心力提供在地優質好農產。

  本次獲選的達人中,農業中生代的占比過半,他們運用科技生產高效率、高品質的農產品,更將產品推展至國際市場。另選出農村女力典範,包含致力食魚教育體驗的石斑養殖戶羅玟玲女士、花蓮鳳林南瓜專業戶鄭雅玲女士,以及生產番茄、蓮霧、紅龍果的張家芸女士。這幾位女中豪傑因生涯規劃與嫁入農家的因素,成為農村生力軍,以女性的細膩特質,塑造從農新典範。

吉園圃標章在6月15日正式退場後,本會鼓勵農友升級為產銷履歷,並提供多項配套與獎勵措施,期盼有更多農友加入產銷履歷的行列,共同攜手前行,齊心守護消費者食安與維護農業永續。

108年度產銷履歷達人名單

編號姓名產業別通過驗證品項縣市別
1劉啟葦農糧黑木耳、香菇臺中市
2胡志豪農糧葡萄彰化縣
3蔡財興農糧大豆雲林縣
4黃志偉農糧蘆筍雲林縣
5林建良農糧文旦柚臺南市
6陳安茂農糧紅豆、稻米屏東縣
7潘志民農糧印度棗屏東縣
8張家芸農糧番茄、紅龍果、蓮霧高雄市
9鄭雅玲農糧南瓜花蓮縣
10李宗燦水產文蛤、沙蝦、虱目魚、黑鯛、黃錫鯛、白蝦、豆仔魚雲林縣
11張家昇水產石斑魚、午仔魚、午仔魚初級加工高雄市
12羅玟玲水產白蝦、石斑魚屏東縣
13林智傑畜禽雞蛋苗栗縣
14蔡建宗畜禽一般肉豬(家畜屠宰分切)臺中市
15陳健福畜禽白肉雞屏東縣

另提供農委會新聞稿連結如下:
https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=7840

回頁首