按 Enter 到主內容區
:::
:::

離線列印推廣說明

  • 張貼日期:
  • 點閱:9235
離線列印標籤列印機制的推廣說明


適用對象:生產者
產銷履歷除提高消費者對於購買產品的信任外,對於生產者而言,正是豎立其品牌形象的最佳方式,此制度有助於消費者了解特定農民生產之特定農產品,並檢視其產品產銷紀錄的過程,提供消費者在品質與價格上做適當之區隔。

導入方法
1.探訪大型農業生產單位,以一對一之輔導方式,詳實說明離線列印機制帶給農民的便利與好處,並實地教導其完整之作業流程,提昇生產者出貨標籤列印效率。
2.舉辦「離線列印」之線上活動,除讓生產者認識「離線列印」,並提供參與離線列印之生產示範單位宣傳其產銷履歷產品,增進其產品的能見度。
3.凌網公司將於98年度舉辦4場推廣說明會,以面對面的說明及溝通,讓生產者確實瞭解離線列印機制的好處,以增加生產者對於這個制度的認同及支持。

優劣分析

對象導入前導入後
經營業者1. 追溯碼的發放,可能會發生標籤碼外流。
2. 雖有紀錄列印標籤的數量,若有追溯碼外流,產量可能超產的問題發生。

1. 控管追溯碼的發放,一個包裝只能有屬於自己的追溯碼,防止標籤碼外流。
2. 可透追溯碼的發放,來推估正確的產量,防止不相關產量外流。
消費者多個產品包裝對應到一筆履歷標籤編號,購買到標籤碼外流產品,會面臨無法追查之情事。 一個產品包裝只對應到一筆標籤,可防止標籤碼外流。

對生產者的效益與價值

1. 提昇農產食品安全性及業務效率
當農產食品安全產生問題而造成事故時,較之「多包裝一追溯碼」之機制,「一包裝一追溯碼」更易迅速追查原因,掌握產品行蹤,且容易快速正確的回收產品,並可以縮小回收產品的範圍。

2. 提高經營業者出貨作業效率
目前經營業者的標籤列印機制,採線上列印的方式,如逢大量列印或遭遇網路斷線之情形,經營業者的列印作業將造成一定的影響與衝擊,一包裝一追溯碼的推廣正是要解決此問題,藉由大量且快速的離線列印機制,模擬現行作業流程,在不改變既有之操作流程下,達成離線且快速的目標與建立生產業者無接縫轉移標籤列印的機制。

相關技術支援
1. 對於想了解或想參與本管理機制的農業生產單位,本公司將有專人進行線上解說且給予操作說明文件,以協助經營業者導入「離線列印」標籤列印機制。
2. 於導入初期,將對於有導入意願的生產單位,指派專員到生產單位進行程式安裝及系統設定,並與農民或班員互動說明,協助此離線標籤列印機制的導入及施行,並定期追蹤後續執行情形。

連繫窗口:黃珍妮 小姐 (03) 03-5601296分機:3612

回頁首