按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q5-5.「流通標籤」跟「零售標籤」的用途,有什麼不一樣?

  • 張貼日期:
  • 點閱:4085

售標籤則用於產品「小包裝」,可供零售結帳,可標示產品,供消費者追溯產銷履歷資訊。

流通標籤用於產品「大包裝」的外箱,可用於產品的流通、運輸、庫存、拍賣過程,協助流通過程的自動化。

流通標籤規格


說明:
流通標籤與零售標籤均是產銷履歷追溯結構中的重要資訊載體。有別於小包裝上的零售標籤,「流通標籤」是張貼在產品大包裝的外箱之上,尺寸為 10 cm x 8 cm, 利用常見的一維條碼掃描器,可以快速得知產品內容,其內容包含產品的 (1) 商品號碼 (2) 生產者 (3) 規格與數量 (4) 包裝日期 (5) 追溯號碼 (6) 驗證種類,多用於流通、拍賣、儲藏、庫存管理之用。相對的,一維條碼掃描器只能從零售標籤得知商品號碼,因此零售標籤主要是用於零售時,可以迅速結帳,以及提供消費者追溯產銷履歷資訊之用。

回頁首