按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q4-33. 我的資訊能力很強,可不可以不使用紙本,直接在電腦上紀錄產銷履歷?這樣驗證單位承認嗎?

  • 張貼日期:
  • 點閱:2500

驗證單位稽核,仍需要三個月之內的產銷履歷紙本資料。但目前驗證機構多可接受農友列印出系統中的產銷履歷資料,供驗證使用。


說明:
根據產銷履歷農產品驗證管理辦法規定,農產品經營業者向驗證機構申請驗證前,應先取得中央主管機關核發之產銷履歷管理資訊系統組織代碼及帳號密碼,並將第十四條第二項所定應公開之生產資料上傳至中央主管機關產銷履歷管理資訊系統。個別驗證或集團驗證均需檢附三個月內的產銷履歷紙本資料供查驗之用,因此無論資訊能力高低,均需要保留紙本紀錄供驗證單位查核,缺件無法補完時,無法通過驗證。


目前法令允許由產銷履歷資訊系統上登錄的履歷列印後,作為驗證需求紙本,但仍須遵守相關的紙本操作原則。

回頁首