按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q4-30.萬一公佈農藥施用的情形,會不會反而造成產品滯銷?

  • 張貼日期:
  • 點閱:500437

產銷履歷農產品資訊網不會向消費者公開農藥施用的細節。產銷履歷資訊公 開的目的,便是將安全的農法步驟公布,供大眾檢驗,並搭配農藥抽驗,可向大眾宣告產品的安全性。


說明:
產銷履歷的精神便是生產者依循正確安全的生產方式生產農產品,並將生產過程公開,使社會大眾都能清楚知道產品如何生產出來。農藥的施用在農業生產上是一正常現象,透過產銷履歷的揭露,噴藥的種類、劑量及安全期資訊都可一覽無遺,較口說保證更有威信。並且搭配第三者公正單位的農藥抽驗,進一步對產銷履歷農產品作安全保障。雙管齊下滿足消費者知與安全的需求,提高產品的銷售正面效益。


消費者僅僅會在履歷網頁上查詢到「使用防治資材」,但是資材的內容和使用並不會揭露與消費者知道,可避免消費者的恐慌,但是詳細的履歷內容仍受到驗證單位的控管,農友仍須依照TGAP內容施用相關資材。
範例圖

回頁首