按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q4-20. 產銷履歷標籤能夠印出 QR 二維條碼,代表什麼意義?

  • 張貼日期:
  • 點閱:100426

代表該筆履歷資料已經成功上傳到產銷履歷農產品資訊網資料庫,且通過經濟部工業局的QR驗證主機驗證,產生履歷查詢網頁,成為公開的履歷資訊,也代表使用者已取得QR列印密碼,可以自行列印產銷履歷標籤。


說明:
產銷履歷資訊系統產生 QR 標籤的過程,其實要經過十分繁複嚴密的步驟,以確保產銷履歷資料的完整性。


產銷履歷資料上傳至產銷履歷資料庫後,在列印標籤前會產生供消費者查詢的網頁,網頁的內容經過驗證確認後,此網頁的網址資訊會透過農委會的產銷履歷農產品資訊網資料庫,再送至經濟部工業局的二維條碼交換中心,產生該筆資訊的二維條碼密碼。產銷履歷農產品資訊網資料庫在收到二維條碼密碼後,經過解碼確認無誤才會放行標籤的列印。因此產銷履歷標籤印出QR二維條碼,代表該筆履歷已經公布,可供大眾查詢。


流程

回頁首