按 Enter 到主內容區
:::
:::

Q4-8. 資訊系統會不會很難使用?我不會輸入中文,也可以使 用資訊系統嗎?

  • 張貼日期:
  • 點閱:2488

資訊系統設計已考量農友使用問題,大幅簡化打字輸入內容,改以資料庫資料直接點選設計。


說明:
產銷履歷資訊系統在開發過程中,接受許多使用者的改進意見,在現今的版本中,已將使用者感到最繁雜的部分,包括農藥與肥料、操作流程、防治對象等均收集相關資料建立常用資料庫,對於中文輸入有困難的使用者,提供滑鼠點選方式選擇所需之資料內容。僅有首次建立基本資料時,才需要輸入較多文字資料。


系統在農藥資材等部分則導入個人化觀念,可先行建立貴單位的常用資材,在日後輸入時,無須重新在龐大資料庫中篩選所需的資材。資材的搜尋上也採用多關鍵字設計,可任意輸入資材名稱、廠商名稱、管理編號等方式進行檢索,大幅降低資訊系統使用的門檻,達到履歷輸入「一鼠走透透」的目標。
範例圖


回頁首