產銷履歷農產品資訊網

字級大小
  • 小
  • 中
  • 大
瀏覽人次:

產銷履歷Q&A

Q1-6. 「農產品生產及驗證管理法」何時開始實施?

自 96 年 1 月 29 日總統公告正式實施。其後三年為緩衝期。

說明:
民國 96 年 1 月 5 日立法院三讀通過了「農產品生產及驗證管理法」,同年 1 月 29 日﹐由總統公告正式實施。其後﹐農委會於母法通過後六個月內﹐公告了配合該法的子法規﹐包括「農產品生產及驗證管理法施行細則」、「產銷履歷農產品驗證管理辦法」、「優良農產品驗證管理辦法」、「有機農產品及農產加工品驗證管理辦法」、「進口有機農產品及農產加工品管理辦法」、「農產品檢查及抽樣檢驗辦法」、「農產品標章管理辦法」、「農產品驗證機構管理辦法」及「檢舉違反農產品生產及驗證管理辦法」等。

農委會於 96年7月9日 公告(文號: 農牧字第0960040655號) 本會CAS優良農產品驗證業務實施至民國98年12月31日止,屆期全面轉換為UTAP優良農產品驗證。在有機方面﹐原業務實施至98年1月29日為止。換句話說﹐最遲至 99 年 1 月 29 日﹐也就是三年緩衝期的截止日期之後﹐標章就要全面完成轉換,但是母法及相關子法規,則是正式公佈日,即已正式開始實施。

產銷履歷追溯號碼查詢

履歷驗證