產銷履歷農產品資訊網

字級大小
  • 小
  • 中
  • 大
瀏覽人次:
現在位置: 首頁 > 頁首尾

頁首尾

青椒牛肉絲(爆炒)

青椒牛肉絲(爆炒)青椒牛肉絲(爆炒)

1.青椒及紅椒、薑絲沸滾4秒,速泡冷水冷卻,牛肉絲配1料加少許水拌勻,下沸水鍋拌散滾煮1分鐘煮熟(以0.4以下粗度的絲而言)。
2.香料油加熱而香,依爆炒五步驟完成。
份量
六人份
備註
1.爆炒五步驟:材料都處理好了、去水(絲料和均勻)、爆香、調味料都備妥了、下料、拌合、起鍋。
2.牛肉未經藥品或機械力鬆發,是沒有資格過油的,所以需過水,才能全熟而稍有嫩度。
3.青椒刀工若能控制在0.25公分以下的粗度,牛肉絲控制在0.3公分的粗度,又能進行爆炒五步驟的迅速,這道菜將會是人間美味。
4.調味料的重量與容量的換算,約略如下:鹽1t約為4g,味精1t約為2-3g,糖1t約為4g,胡椒粉1t約為2g,香油1t約為5g,醬油1t約為5g,酒1t約為5g,容量1T=3t

食譜來源:國立高雄餐旅大學提供

產銷履歷追溯號碼查詢

履歷驗證