產銷履歷農產品資訊網

字級大小
  • 小
  • 中
  • 大
瀏覽人次:

履歷商品怎麼買

如何辨識產銷履歷農產品

您不知道要怎麼樣才能正確的買到經驗證機構依法驗證,優質、安心而且不傷害環境的產銷履歷農產品嗎?
很簡單,只要注意在產品本身或包裝上,有沒有下面這個「產銷履歷農產品標章(簡稱TAP標章)」,如果有的話”應該”就是產銷履歷農產品了,所以一定要記得這個標章圖樣唷!!它的特徵如下:
◎外圈有產銷履歷農產品及TAP字樣,其中TAP是Traceable Agriculture Product的縮寫。
◎中心綠色符號同時呈現---
綠葉的意象,代表TAP農產品是大自然的恩賜。
雙向箭頭,代表TAP農產品可追溯產品來源,也能從源頭追蹤去向。
G字形,代表TAP農產品是Good Product,農產界的模範生。
心形,代表農民的用心,以及TAP農產品讓您安心、信心、放心的特質。
豎起的大拇指,代表TAP農產品的口碑形象,以及追求一等一的信念。


產銷履歷標章


附圖1:產銷履歷農產品標章,本標章為通過產
銷履歷農產品驗證之產品專用之標章,未經驗證
使用依法處新台幣20萬以上100萬以下罰鍰。


另外,按照規定,產銷履歷農產品除了要使用標章外,還要在產品上揭示品名、追溯碼、資訊公開方式及驗證機構名稱等資訊,所以實際在產品上標章會跟這些資訊整合在一張標籤上面,常見的有下面幾種形式:

記得了嗎?下次到賣場要正確選購唷!!假如遍尋不著,也記得要跟商家反映喔!!


標籤圖解



標籤樣式




PS.告訴大家一個小秘密,聰明的您有沒有注意到 ,前面講到有TAP標章的產品”應該”就是通過產銷履歷驗證的了,那如果不是呢?那當然就是擅用標章這種”不應該”的情形囉!!發現這種情形當然要給它用力檢舉,不但能夠伸張正義,查明屬實的話,依據「檢舉違反農產品生產及驗證管理法案件獎勵辦法」規定,還可以領到每案新台幣5000元的獎金唷!!

產銷履歷追溯號碼查詢

履歷驗證