產銷履歷農產品資訊網

字級大小
  • 小
  • 中
  • 大
瀏覽人次:

如何辨識產銷履歷商品

說明

必須要載明於標籤的內容,至少應包括: 產銷履歷標章、品名、追溯碼、資訊公開方式、驗證機構名稱。

說明:
「產銷履歷農產品驗證管理辦法」第十三條對此問題的解答,有詳細之敘述: 經驗證通過之產銷履歷農產品於陳列販售時,應於產品本身、包裝或容器明顯處標示下列事項:一、品名。二、追溯碼。三、資訊公開方式。四、其他法規所定標示事項及經中央主管機關公告應標示事項。經驗證通過之產銷履歷農產品應使用標章及載明驗證機構名稱,並依本法(農產品生產及驗證管理法)第十二條第二項所定辦法辦理。」

目前農委會所推薦使用的標籤,便具有這些項目,符合法規的要求。

標籤圖解


目前農委會推薦的產銷履歷零售標籤,有「方正形」與「橫式」兩種形式。


說明:
「方正形」標籤的實際尺寸是 4.5 cm x 5.2 cm,適合張貼在果形、包裝較小的單顆果實或是蔬菜包裝使用。方正形標籤的 QR 二維條碼點距略較我國 OMIA 行動上網聯盟所制定的規範略小。

「橫式」標籤的實際尺寸是 7.5 cm x 4.2 cm,適合張貼在一般農產品包裝之上。橫式標籤的 QR 點距,完全符合 OMIA 行動上網聯盟所制定的規格,較易利用手機辨識。

標籤樣式

產銷履歷追溯號碼查詢

履歷驗證